Previous Entry Share Next Entry
Едро задолбало нарушать констутуцию. Глава 1
Болгарин
sergesatoros
По порядку. По статьям.
Глава 1.
Статья 2Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Пфф.. Мне одному кажется, что тем, кто сидит в кремле и в белом доме глубоко насрать на наши права и свободы? Думаю, что не одному. Второе предложение вызывает нервный смех. Что-то государство перепутало свои обязанности. Унижение, грабеж, обман и насилие граждан не обязанности, а преступления, за которые кое-кому надо бы проследовать в места не столь отдаленные.

Статья 3.
Пункт 3.
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Пункт 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
О чем тут говорить? Как ПЖиВ захватили власть и нарушили фальсифицированными выборами эти пункты, мы видели.

Статья 6.
Пункт 2.
Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
Объясните мне. Вот те люди, из-за которых перекрывают движение. Которые делают что хотят. Они же тоже граждане? ТОГДА КАКОГО Х#Я? Или это они граждане, а остальные так... хрен собачий. Ну если идти от такого, все резко становится понятно!

Статья 7.
Пункт 1. 
Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Достойную жизнь? То, что мы видим в нашей стране - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ? В каком месте? Если на Рублевке. Да! У них достойная жизнь. Нормальная жизнь у наших учителей, пенсионеров, медработников и др. бюджетников? Нет! Зато мы фигачим Сколково, оплачиваем покупку игроков в Анжи (а откуда у маленькой дагестанской команды столько бабла? Вы видели тех, кто возможно туда перейдет в этом трансферном окне?), восстановление и развитие Чечни (перефразирую пополняем карманы Кадырова, дабы он не отделился от страны и не спровоцировал другие отделения. А зачем еще по-вашему вбухивать столько бабла в регион, где ничего нет? И еще вопрос. Мы им проиграли все-таки? Просто почему там у власти "экс"-террорист???) и прочую херню, нужную только "государству" для распила бабла, которое могло пойти на развите детских садов, в которые сейчас дикие очереди (сады строятся. элитные...), повышение зарплат и пенсий и пр.
Пункт 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Как охраняется труд я вообще без понятия. Увольняют кого захотят и за что захотят.
Здоровье. Ну да... То то у нас народ все меньше ходит в бесплатные поликлиники. 
Оплата труда. О чем говорить, когда МРОТ ниже прожиточного минимума(МРОТ-4611р, ПМ - 6287р)?
Они ее выставляют, наверное, по какому-то такому принципу:
- МРОТ 4611р.
- Это же мало! Как на это прожить
- Ну мне моих 50000 р тоже мало, я же живу.
- Но вы воруете.
- Ну вот пусть и они воруют.

Как-то так. Гос поддержка... Пожилые граждане. Единственное, чем помогает наше государство пенсионера, так это сдохнуть побыстрее...

Статья 8.
Пункт 1. 
В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
Пункт 2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Тут все просто. Рейдерство у нас не наказывается почему-то, налоги дерут ппц, взятки вымогают и всячески ставят палки в колеса.

Статья 9.
Пункт 1. 
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Людей всячески выгоняют, сельскохозяйственные предприятия банкротят с целью продажи земель под частную застройку.

Статья 10. 
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Дооо!!! Суды у нас такие самостоятельные! Взятки они и правда берут сами. Вот только госзаказы выполняют тоже.

Статья 13.
Пункт 2
. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
ЕдРо:"Fuck This Shit! Done!"

Статья 15.
Пункт 1. 
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Ну да! Помнится недавно относительно депутаты от ЕдРа пытались впихнуть закон, по которому обязательное школьное образование должно было стать платным. Путем митингов, пикетов и сборов подписей в протест, граждане отстояли свое право. А потом Путин как такой спаситель, блеать, "Пока я у власти, в России не будет платного образования". Ну хуле! Не удалось убрать очередно право "этих...как их...а...граждан, вроде", так хоть попиариться...
Пункт 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

ЕдРо:"Fuck this shit...twice! DONE! ✔DONE"

Таким образом наше правительство не выполняет, а в основном нарушает кучу статей конституции. Конституционный строй в России??? ВИБИРАЙТЕ ПУТИНА И ЗАБУДЬТЕ О СИЛЕ КОНСТИТУЦИИ В ЭТОЙ СТРАНЕ! 
Конец первой главы.

?

Log in